19 апреля 15:46
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Трамп представил «сделку века» по Ближнему Востоку. События дня. ФАН-ТВ
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Трамп представил «сделку века» по Ближнему Востоку

«Сделка века» по Ближнему Востоку. Такой громогласный проект обнародовал президент США Дональд Трамп по итогам встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Они обсудили палестино-израильский конфликт и приняли план, который якобы сможет решить проблему. В частности, лидеры выступили за четкое определение границ и взаимное признание конфликтующих государств. Центральным в «сделке века» становится Иерусалим: согласно новому документу, он должен быть столицей Израиля, но часть восточных районов города признают за Палестиной. Впрочем, это уже вызвало скептические оценки. Например, о том, что план поможет США узаконить оккупацию палестинских территорий Израилем. К тому же, стоит ли говорить, что свой диалог Трамп и Нетаньяху ведут без какого-либо участия самой Палестины. Кстати, ее лидер Махмуд Аббас «сделку века» в ее нынешнем варианте уже отверг.

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Трамп представил «сделку века» по Ближнему Востоку. События дня. ФАН-ТВ
Pr Scr youtube.com  / Толстой. Воскресенье

Скандал о возможном лишении прав России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), кажется, не получит развития. Вице-спикер нашей Госдумы Петр Толстой избран еще и вице-спикером ПАСЕ, его кандидатуру поддержали большинством голосов ассамблеи. Напомним, что полноправно Россия участвует в ней с прошлого года. После воссоединения с Крымом в 2014-м страна потеряла в этой европейской структуре право голоса и другие полномочия, но позже восстановила их. Это вызвало бурные протесты ряда противников, особенно украинской делегации, которая требовала вновь урезать Москву в правах. За последнюю неделю полномочия России вновь оспорили представители Латвии и Литвы, но пока что безуспешно.

Китайским коронавирусом заразились почти 6000 человек

Трамп представил «сделку века» по Ближнему Востоку. События дня. ФАН-ТВ
Global Look Press  / Salmoirago / Fotogramma / Ropi

А власти Китая обновили сводку о зараженных новым коронавирусом. Так, за последние сутки их число достигло уже 5974. При этом 132 человека погибли. По своим масштабам эпидемия уже превзошла вспышку атипичной пневмонии начала 2000-х, которая наблюдалась все в том же Китае. Напомним, что новый вирус, появившийся в городе Ухань, зафиксирован уже более чем в 10 странах. Впрочем, за пределами Поднебесной общее количество зараженных пока не достигло и сотни. Наших сограждан этот недуг пока не коснулся, однако Ростуризм уже заявил о планах вернуть домой всех российских организованных туристов из Китая. Это должно произойти до 4 февраля.

Мишустин распределил обязанности вице-премьеров

Трамп представил «сделку века» по Ближнему Востоку. События дня. ФАН-ТВ
government.ru  / Правительство России

Глава российского кабмина Михаил Мишустин распределил обязанности между своими заместителями. В документе обозначены зоны ответственности вице-премьеров. Например, Андрей Белоусов займется социально-экономической сферой, Юрий Борисов — вопросами промышленности и обороны, Татьяна Голикова будет давать поручения по науке и здравоохранению, а Дмитрий Чернышенко — координировать политику в области культуры и спорта. Напомним, что прежнее правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку две недели назад. Формированием нового занялся бывший глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин. Работа на пути к полному обновлению еще продолжается.

 

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru