Лента
22 сентября 17:04
Все новости
Депутат Шерин: Зеленский опозорил родителей, обвинив СССР в начале Второй мировой войны
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Польшу обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. По мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, после этого заявления родителям Зеленского должно быть стыдно за своего сына.

Выступая на брифинге в Польше, Владимир Зеленский заявил, что «польский народ первым почувствовал на себе сговор тоталитарных режимов», который «привел к началу Второй мировой войны и позволил нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста». По словам украинского президента, Европа и весь демократический мир сегодня «не имеют права молчать о том, как это было в 1939 году».

На это заявление отреагировал первый заместитель председателя думского комитета по обороне Александр Шерин.

«Я не думаю, что Зеленскому может быть стыдно за свои слова, потому что он как был комиком, так им и остался. А вот его родителям точно должно быть стыдно, — сказал парламентарий в комментарии Федеральному агентству новостей. — Зеленский не скрывает своего происхождения. Еврейский народ фактически подвергся истреблению в годы Второй мировой войны. А Советский Союз приложил максимум усилий, чтобы уничтожить фашизм и остановить Холокост. Благодаря усилиям СССР родились и родители Зеленского. И то, что их сын подыгрывает нацистам, является недостатком их воспитания».

Депутат Шерин: Зеленский опозорил родителей, обвинив СССР в начале Второй мировой войны
duma.gov.ru  / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Александр Шерин отметил, что другие представители еврейского народа не умаляют заслуг СССР в победе над фашизмом. Он напомнил, что президент России Владимир Путин на днях участвовал во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, который в этом году был приурочен к 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим.

«Думаю, отношение властей Израиля к российскому руководству доказывает, что еврейский народ ценит то, что сделал Советский Союз, чтобы остановить Гитлера и его приспешников. И там, в Израиле, никто не ставит на одну чашу весов СССР, освободивший Европу от коричневой чумы, а на другую — фашистскую Германию», — заметил депутат.

По его мнению, своим заявлением «Зеленский сам себе вырыл могилу».

«Чувство стыда за слова своего отпрыска должны испытывать родители Зеленского. У него этого чувства нет, потому что он перепутал актерство с реальной жизнью. Для меня он как личность — умер. Я испытывал к нему искреннюю симпатию, потому что уважал за то, что из комика, клоуна, шута он превратился в серьезного молодого политика, уделавшего нос [Петру] Порошенко. Но сегодня я понял, что шоумен всегда останется шоуменом. На второй срок его однозначно не переизберут, может, даже раньше снимут. Он плюнул в лицо всем ветеранам Великой Отечественной войны, нагадил в душу народу, к которому принадлежит, опозорил своих родителей», — добавил Александр Шерин.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru