Лента
24 сентября 00:34
Все новости
Песков объяснил, почему Медведев подал в отставку
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 26 января. Решение об отставке правительства Дмитрия Медведева было самостоятельным и принято на фоне новых задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. Об этом в воскресенье заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на телеканале «Россия 1».

«Экстраординарная задача. И это требует правительства с максимальной эффективностью, с максимальной динамикой в работе и гибкостью в работе. Поэтому в настоящее время нет других вариантов», — отметил официальный представитель Кремля.

Песков обратил внимание на то, что решение об отставке кабинета министров было принято Дмитрием Медведевым автономно на основе тех задач, которые были поставлены российским лидером Владимиром Путиным во время послания к Федеральному собранию.

«Дмитрий Медведев об этом рассказал, что на фоне тех новых, скажем так, оценок, которые дал президент, новых задач, которые поставил президент, в том числе и по поправкам в Конституцию РФ», — объяснил он.

По его словам, в связи с этим правительство приняло решение уйти в отставку.

Напомним, 15 января Кабмин России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым объявил, что уходит в отставку в полном составе. Позже глава российского государства предложил занять пост председателя правительства главе Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилу Мишустину. Государственная дума ратифицировала его кандидатуру.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru