Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:05 25 Января 2020

Песков опроверг новость об отставке Суркова. События дня. ФАН-ТВ

813

Похожие статьи

Оглавление

Песков опроверг новость об отставке Суркова

Песков опроверг новость об отставке Суркова. События дня. ФАН-ТВ

Новости об отставке Владислава Суркова не подтвердились. По крайней мере, никакой соответствующий указ сейчас не подписан, о чем заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на многочисленные вопросы журналистов. Дело в том, что в СМИ сегодня появилась следующая информация: Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры, заявил: Сурков якобы ушел с госслужбы из-за перемен «на украинском направлении». В чем они конкретно заключается, Чеснаков не уточнил. Но вот, по словам Пескова, политика Кремля в отношении Киева осталась прежней, и слова о некой «смене курса» могут быть лишь чьей-то субъективной точкой зрения. Напомним, что с 2013-го Владислав Сурков занимает пост помощника главы государства. В последние годы он курировал, в том числе, ряд вопросов, связанных с Украиной, и участвовал в «нормандском формате». До этого политик работал вице-премьером. К слову, буквально накануне список помощников президента Владимира Путина пополнился новыми лицами. В должность вступили экс-министры из правительства Дмитрия МедведеваМаксим Орешкин и Владимир Мединский. Как бы то ни было, сам Владислав Сурков слухи о своей отставке пока вообще никак не прокомментировал.

В Польше потребовали репараций от России

Песков опроверг новость об отставке Суркова. События дня. ФАН-ТВ

Список претензий Варшавы к Москве растет едва ли не каждый день. А причина все та же — дискуссии вокруг Второй мировой войны. Лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский в интервью Bild внезапно заявил, что Россия на пару с Германией должна платить его стране репарации. Якобы за нанесенный в годы войны ущерб. Цена вопроса осталась неизвестной, но Качиньский подчеркнул: срока давностей у этих претензий нет. Такие выходки польских властей случались и раньше, а в последнее время вообще перестали быть редкостью. Исторические споры между странами вновь обострились. Например, на этой неделе в Иерусалиме наш президент Владимир Путин участвовал во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста. А вот польский лидер Анджей Дуда, несмотря на приглашение, не поехал. Он собирался выступить с пламенной речью, но получил отказ. Вполне очевидно, что Дуда хотел поделиться своими версиями и соображениями по Второй мировой. Организаторам встречи идея превращать форум в арену для политических дебатов пришлась явно не по душе.

Арестован военный, сбивший украинский «Боинг» в Иране

Песков опроверг новость об отставке Суркова. События дня. ФАН-ТВ

Судьба иранского военного, который по ошибке сбил пассажирский «Боинг», наконец-то прояснилась. Сейчас мужчина арестован и находится в тюрьме. Об этом сообщил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью изданию Spiegel. Вообще, о первых задержаниях по данному делу стало известно еще на прошлой неделе, но вот участь непосредственного исполнителя оставалась загадкой. Правда, информации о его личности почти нет и сейчас. Напомним, что 8 января под Тегераном разбился украинский «Боинг 737». Ответственность на себя взяли иранские военные из Корпуса стражей Исламской революции. Роковая случайность — причиной трагедии стал человеческий фактор. Ранее, третьего января американские военные убили иранского генерала Касема Сулеймани. Это произошло в Багдаде. В ответ Тегеран ударил по базам США в Ираке. А «Боинг», вылетавший из аэропорта Имама Хомейни приняли за вражескую цель. Жертвами авиакатастрофы стали 176 человек. Исламская республика пообещала модернизировать свои системы ПВО, но часть ответственности возложила и на США — за эскалацию военного конфликта на Ближнем Востоке. Вашингтон, впрочем, несмотря на требования, не спешит уходить из региона.