Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкий политик Кречмер призвал отменить санкции против России

0 Оставить комментарий

Немецкий политик Кречмер призвал отменить санкции против России

Берлин, 24 января. Премьер-министр федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер призвал отменить санкции в отношении России. Об этом немецкий политик заявил в комментарии таблоиду Bild.

По словам Кречмера, антироссийские санкции сильно ударили по экономике ФРГ и не принесли никакой пользы. Политик отметил, что Берлин хочет улучшения отношений с Россией, а для этого необходимо отменить санкции.

Кречмер добавил, что Германия хотела бы сотрудничать и с Вашингтоном. Однако, как признался премьер Саксонии, его смущают «метания» президента США Дональда Трампа в геополитике. Кречмер отметил, что действия президента США в отношении газопровода «Северный поток ― 2» «ошеломили» немцев и укрепили позиции тех, кто критиковал Вашингтон.

Кроме того, премьер-министр Саксонии заявил, что Международная конференция по Ливии, которая прошла в Берлине 19 января, показала возможность конструктивного сотрудничества с Россией, пишет НСН.

Напомним, что в конце прошлого года президент США Дональд Трамп одобрил законопроект, который предполагает введение санкций против компаний, участвующих в строительстве газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала действия Белого дома, заявив, что подобные меры могут осложнить переговоры с Украиной о продлении транзита российского газа в Европу, а немецкий бизнес назвал американские санкции прямым вмешательством в европейскую энергетическую политику.

Против санкций также выступила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Она заявила, что европейские компании, которые никак не нарушают закон, не должны подвергаться рестрикциям.

Новости партнеров

Новости партнеров