Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Алеппо восстанавливают аварийные здания, пострадавшие от боевиков

Власти Алеппо восстанавливают аварийные здания, пострадавшие от боевиков

Дамаск, 22 января. Власти сирийского Алеппо продолжают осматривать районы, которые были освобождены от терроризма в 2017 году. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

В первую очередь, чиновники проверяют восточные районы города с целью оценить уровни безопасности жилых зданий. При обнаружении аварийных сооружений власти принимают срочное решение об эвакуации жильцов.

Один из госслужащих города Алеппо Имад Алуси в комментарии ФАН заявил, что в данный момент рабочий комитет изучает разрушенные и потенциально аварийные здания, которые могут представлять угрозу общественной безопасности, будь то жильцы этого самого здания или простые прохожие.

По его словам, в данный момент порядка 250 зданий нуждаются в проверке безопасности, среди них есть 150 зданий, причисленных к категории «крайне опасные». Все они расположены в восточных кварталах, которые долгое время находились под контролем террористических группировок.

В случае обнаружения риска разрушения власти, как правило, перемещают людей в центры временного жилья, где они будут находиться до конца ремонта.

Жители сирийского Алеппо также самостоятельно сообщают властям об опасных зданиях, специально обученные инженерно-технические комитеты осматривают и принимают по ним решения.

Стоит отметить, что случаи обрушения жилых домов на территории сирийского Алеппо не редки. Жертвами таких аварий обычно становятся женщины и дети. В середине декабря прошлого года в районе Аль-Хельвания города Алеппо обрушился четырехэтажный дом. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Многочисленные атаки боевиков серьезно ослабили конструкцию дома. Даже после освобождения региона от незаконных вооруженных группировок, его не удалось полностью восстановить. 

 

Новости партнеров