Лента
26 июля 04:13
Все новости
Тимошенко предложила закрепить в Конституции Украины нормы о традиционных семьях
facebook.com  /  Юлія Тимошенко

Киев, 21 января. Руководитель украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко высказалась о конституционном статусе традиционных семей. Политик заявила, что в главном законе страны необходимо закрепить норму о браках, которые заключаются между мужчиной и женщиной.

Такое мнение было озвучено Тимошенко в эфире программы «Свобода слова» после того, как в Верховной раде было создано межфракционное объединение «Ценности. Достоинство. Семья», в которое вошли более 300 депутатов.

По словам Тимошенко, статус традиционной семьи должен быть заключен в конституции страны. В том случае, если люди имеют другое видение семьи, — это их личное дело.

«Я к однополым бракам отношусь примерно так: нужно закрепить в конституции традиционные семьи, где мужчина и женщина должны создавать семьи. Если у людей есть какие-то другие видения этого — это их личное дело, но делать это частью конституции и, наоборот, это подталкивать я считаю странной историей», — цитирует РИА Новости Тимошенко.

При этом она отметила, что намерена изучить программу межфракционного объединения, в том случае если она защищает традиционные семьи, фракция может к нему присоединиться.

Напомним, ранее полпред ДНР на переговорах контактной группы, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова раскритиковала поправки в Конституцию Украины, которые были предложены президентом Владимиром Зеленским. По ее словам, изменения в законе страны заблокируют возможность предоставления Донбассу особого статуса.

Вместе с тем российские дипломаты обратили внимание на принятый Верховной радой закон «Об общем среднем образовании» и призвали ООН, ОБСЕ и Совет Европы дать «адекватную оценку» действиям Киева, сообщает «Газета.ru».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru