Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Участники конференции по Ливии признали легитимность Палаты представителей

0 Оставить комментарий

Участники конференции по Ливии признали легитимность Палаты представителей
Берлин, 18 января. Участники берлинской конференции по Ливии, которая состоится 19 января, признают легитимность Палаты представителей Тобрука под руководством Агилы Салеха и намерены доверить ей государственное строительство, в частности, утверждение будущего правительства Ливии.

«Мы поддерживаем ливийское политическое соглашение в качестве жизнеспособной основы для достижения политического решения в Ливии. Мы также призываем к учреждению функционирующего президентского совета и формированию единого, объединенного, инклюзивного и эффективного ливийского правительства, утвержденного Палатой представителей», — говорится в проекте итогового коммюнике конференции по ливийскому кризису.

Конференции по урегулированию кризиса в Ливии пройдет 19 января в Берлине. В международной конференции примут участие представители России, США, Турции, Египта, ЕС, ООН. Ливия будет представлена двумя делегациями — ЛНА и ПНС во главе с Халифой Хафтаром и Файезом Сарраджем соответственно. 

Инициативу проведения берлинской конференции поддержал президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что для результативности мероприятия на него необходимо пригласить государства, заинтересованные в разрешении кризиса в африканской стране. 

Берлинская конференция по Ливии станет логичным продолжением московских переговоров сторон конфликта, прошедших по инициативе РФ и ставших первым шагом на пути к миру в стране. Ранее благодаря международному авторитету президента России в Ливии начал действовать режим прекращения огня.

В четверг президент России Владимир Путин получил благодарственное письмо от командующего ЛНА Халифы Хафтара, который действует с одобрения Палаты представителей. Он выразил полную поддержку российской инициативе по примирению сторон ливийского конфликта и заявил, что примет окончательное решение по ливийскому кризису на последующих переговорах в Москве. 

Новости партнеров

Новости партнеров