Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин обсудил с главой Евросовета возобновление политического процесса в Ливии

0 Оставить комментарий

Путин и Мишель надеются на возобновление политического процесса в Ливии

Брюссель, 16 января. Президент РФ Владимир Путин и глава Евросовета Шарль Мишель выразили надежду на возобновление политического процесса в Ливии. 

Об этом стало известно по итогам телефонного разговора между российским лидером и европейским политиком, говорится в заявлении Евросовета.

Путин и Мишель надеются, что стороны конфликта в североафриканской стране придут к соглашению о прекращении боевых действий и возобновят переговорный процесс.

«Кризис в Ливии создает значительные региональные риски», — сообщается в заявлении.

Мишель также подчеркнул, что «Евросоюз полностью поддерживает инициативы ООН и Берлинский процесс».

Напомним, ранее Путин убедил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана отказаться от поддержки так называемого Правительства национального согласия Ливии. До этого Анкара осуществляла переброску террористов из Сирии в североафриканскую страну.

После встречи национальные лидеры призвали стороны конфликта остановить ведение боевых действий. С 12 января в Ливии действует режим прекращения огня, достигнутый благодаря международному авторитету российского президента.

В понедельник, 13 января, в Москве прошли переговоры по урегулированию ситуации в Ливии, инициированные Россией. Встреча является первым шагом к установлению мира в стране. Переговоры продолжатся 19 января в Берлине.

Новости партнеров

Новости партнеров