Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Секретарь ЦК КПРФ заявил, что Мишустин пообещал адресную помощь для малоимущих россиян

0 Оставить комментарий

Секретарь ЦК КПРФ заявил, что Мишустин пообещал адресную помощь для малоимущих россиян

Москва, 16 января. Михаил Мишустин — кандидат на должность премьер-министра России — исключил введение послаблений по НДФЛ, пообещав адресную помощь для малоимущих россиян, сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, участвовавший в заседании фракции с участием главы Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ. 

«Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн нищих. Говорит о том, что нет среднего класса. И сразу отверг возможности послабления по НДФЛ и обещает через два года ввести адресную помощь», — написал Обухов в своем Telegram-канале. 

По его словам, Мишустин также заявил о намерении провести инвентаризацию по национальным проектам и разобраться, что мешает их реализации, а также пообещал заняться решением проблем в здравоохранении. 

В прошлом году глава ВТБ Андрей Костин выступил с предложением освободить от НДФЛ малоимущих россиян, установив необлагаемый минимум дохода.

Накануне после обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию Дмитрий Медведев — сейчас исполняет обязанности премьера — объявил об отставке правительства. В этот же день глава российского государства подписал указ об отставке Кабмина России. Путин предложил главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину возглавить правительство, тот согласился. 

Государственная дума в четверг на заседании рассмотрит кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) на должность премьера РФ. До этой сессии Мишустин встретится со всеми парламентскими фракциями. 

Новости партнеров

Новости партнеров