Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мутко обозначил новый статус Госсовета

0 Оставить комментарий

Мутко обозначил новый статус Госсовета

Москва, 15 января. Статус Государственного совета будет изменен, он станет частью структуры исполнительной власти, а не просто совещательным органом, заявил и.о. зампредседателя правительства РФ Виталий Мутко.

Президент РФ Владимир Путин в среду в послании Федеральному собранию заявил о необходимости усиления роли глав регионов и Госсовета страны. 

«Будет изменение по Государственному совету, появится статус у него, уже не просто будет совещательным органом», — уточнил Мутко на встрече с губернаторами на Гайдаровском форуме.

По словам Мутко, Госсовет будет представлять из себя «совет государственный в структуре исполнительной власти».

Политик добавил, что входящие в состав Госсовета губернаторы получат возможность не только давать рекомендации, но и утверждать решения. 

Мутко обозначил новый статус Госсовета

Президент России 15 января в 16-й раз выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Мероприятие прошло в Центральном выставочном зале «Манеж». В присутствии представителей всех ветвей власти, общественных и политических деятелей, а также СМИ глава государства обозначил основные направления развития России, поставив задачи перед правительством и парламентом.

Путин также напомнил, что в 2000 году по его инициативе был возрожден Госсовет, в работе которого участвуют главы всех регионов. За прошедшие годы он, по словам президента, показал самую высокую эффективность. Глава государства добавил, что «считает целесообразным закрепить в Конституции России соответствующий статус и роль Госсовета».

Ключевые моменты президентского послания проанализировал обозреватель Федерального агентства новостей.

Новости партнеров

Новости партнеров