Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Путин предложил предоставить Совфеду право отрешать судей от должности

0 Оставить комментарий

Путин предложил предоставить Совфеду право отрешать судей от должности

Москва, 15 января. Президент РФ Владимир Путин предложил предоставить Совету Федерации право отстранять от должности судей Конституционного и Верховного судов по представлению президента России. Об этом глава государства заявил в послании Федеральному собранию.

Президент РФ заявил, что Конституционный и Верховный суды играют ключевую роль в обеспечении законности и прав граждан. Профессионализм судей и доверие к ним должны быть безусловными, подчеркнул глава государства.

«Считаю необходимым предусмотреть в Конституции полномочия Совета Федерации по представлению президента России отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, а также в иных случаях, предусмотренных федеральным конституционным законом, свидетельствующих о невозможности сохранения лицом статуса судьи», ― предложил Путин.

Путин предложил предоставить Совфеду право отрешать судей от должности

Президент РФ добавил, что предложение делается исходя из сложившейся практики. Этого явно сегодня не хватает, подытожил Путин.

Президент РФ Владимир Путин в среду, 15 января, выступил с посланием Федеральному собранию. Мероприятие началось в Центральном выставочном зале «Манеж» ровно в полдень. В зале традиционно присутствовали члены Совфеда, депутаты Госдумы, члены Кабмина, руководители Конституционного и Верховного судов. Кроме того, участие во встрече приняли главы российских регионов, председатели Заксобраний, общественные деятели, главы традиционных конфессий и руководители крупнейших СМИ страны.

Согласно Конституции РФ, ежегодное послание президента Федеральному собранию — это обязанность главы государства. В послании президент в присутствии представителей всех ветвей власти, политических и общественных деятелей, а также журналистов рассказывает об основных направлениях развития страны, ставя соответствующие задачи перед правительством и парламентом.

Путин предложил предоставить Совфеду право отрешать судей от должности

Новости партнеров

Новости партнеров