Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Путин считает, что необходимости принимать новую Конституцию нет

1 Оставить комментарий

Путин считает, что необходимости принимать новую Конституцию нет

Москва, 15 января. Потенциал Конституции РФ, вступившей в силу в 1993 году, не исчерпан, поэтому необходимости в принятии новой нет. Об этом заявил президент страны Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

Российский лидер подчеркнул, что с момента принятия основного закона страны прошло более четверти века, положение дел с тех пор изменилось. Президент напомнил, что Россия вышла из кризиса, более нет вооруженного конфликта в столице, очага терроризма на Северном Кавказе, стабилизировалась ситуация в экономике и социальной сфере.

Президент уверен, что потенциал Конституции, принятой в конце прошлого века, не исчерпан. Путин выразил надежду, что основные права и свободы человека будут с годами оставаться прочной базой для российского общества.

«Считаю, что необходимости в принятии новой Конституции нет», — подчеркнул президент.

Путин считает, что необходимости принимать новую Конституцию нет

Конституция Российской Федерации была принята народом страны 12 декабря 1993 года, в силу документ вступил 25 декабря. Он обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Согласно социологическим опросам, например ВЦИОМ, подавляющее большинство российских граждан считают Конституцию полностью отвечающей нуждам страны и ее народа.

Новости партнеров

Новости партнеров