Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

0 Оставить комментарий

путин 2

Москва, 15 января. Президент РФ Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно для малоимущих семей. Об этом глава государства рассказал в ходе обращения к Федеральному собранию.

Путин напомнил, что по достижении ребенком трехлетнего возраста семья перестает получать выплаты. В связи с этим люди могут оказаться в сложной финансовой ситуации. Положение часто усугубляется невозможностью матерей выйти на работу, пока ребенок не начнет ходить в школу.

Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Глава государства подчеркнул, что допускать ухудшения материального положения семей нельзя. Именно по этой причине Путин предложил уже с начала текущего года предусмотреть дополнительные выплаты на детей, достигших трех лет. Выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Чтобы получать деньги от государства, достаточно будет подать заявление с указанием официального дохода.

«Нужно сделать эту процедуру максимально удобной и простой для граждан, чтобы они могли все оформить без очередей и преград или дистанционно», — подчеркнул Путин.

Президент пояснил, что сумма выплаты будет зависеть от прожиточного минимума в разных регионах. На первом этапе предусмотрена мера поддержки в размере половины прожиточного минимума: в среднем по стране эта сумма составит 5,5 тысячи рублей на ребенка в месяц.

«Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысячи, сделаем следующий шаг и будем выплачивать уже со следующего года <…> полный прожиточный минимум — это 11 с лишним тысяч», — сообщил Путин.

Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию в Центральном выставочном зале «Манеж». Помимо представителей Федерального собрания, на мероприятии присутствовали члены правительства, председатели Конституционного и Верховного судов, генеральный прокурор, председатель Центризбиркома, глава Счетной палаты, члены Государственного совета, Общественной палаты и многие другие высокопоставленные лица.

Новости партнеров