Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Белоруссия начала искать альтернативы российской нефти

0 Оставить комментарий

Белоруссия начала искать альтернативы российской нефти

Минск, 14 января. Минск разослал коммерческие предложения по поставкам в республику нефти взамен российской. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер правительства Белоруссии Дмитрий Крутой.

По словам политика, все коммерческие службы белорусских заводов «находятся на переговорах практически в ежедневном режиме». Он выразил уверенность, что Минск скоро получит «альтернативные варианты поставки конкретной нефти».

Как передает «Газета.ру», Крутой добавил, что на данный момент Минск рассматривает все возможные страны: Украину, Польшу, страны Балтии, Казахстан, Азербайджан.

Причиной недовольства Крутой назвал премию к рыночной цене, которую Минск не хочет платить российским нефтяным компаниям в прежнем объеме. По его словам, это «экономически нецелесообразно».

Белоруссия начала искать альтернативы российской нефти

Напомним, в начале января Россия приостановила поставки нефти в Белоруссию. Срок действия договоров на поставку нефти из РФ в Белоруссию истек 31 декабря 2019 года. При этом Москва и Минск не смогли заключить новые контракты, регламентирующие работу стран в нефтегазовой сфере. 

Накануне сообщалось, что представители России и Белоруссии не смогли достичь договоренностей по тарифам на транзит российской нефти через территорию республики, передавал RT.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко объяснил отсутствие договоренности с Москвой по поставкам нефти. По его словам, Россия хочет продавать нефтепродукты по завышенным ценам. При этом он подчеркнул, что белорусы и россияне — братские народы, и разногласия Минска и Москвы носят временный характер

Новости партнеров

Новости партнеров