Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:41 14 Января 2020

Минск ищет замену российской нефти на Украине. События дня. ФАН-ТВ

145
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Итоги Счетной палаты

Минск ищет замену российской нефти на Украине. События дня. ФАН-ТВ

Счетная палата России оценила объем воровства из федерального бюджета. Сумма достигает 3 млрд рублей в год. А, если говорить о других финансовых нарушениях, например, в сфере бухучета, то масштабы возрастают до сотен миллиардов. Чтобы минимизировать этот показатель, аудиторы планируют перейти на новую модель управления. БОльшее внимание они уделят выявлению системных проблем в финансовой сфере. Такое заявление сделал руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин накануне 25-летия организации. Итоги и дальнейшие проекты аудиторов он обсудил и с президентом России Владимиром Путиным. Как отметил глава государства, палата выполняет важнейшую функцию — контролирует государственные расходы. По словам Кудрина, сейчас они работают над самыми острыми проблемами. К примеру, обеспечение жильем детей-сирот. Право на собственные квадратные метры имеют 170 тысяч человек, но из-за сложностей новоселье временно отложено. Счетная палата совместно с правительством страны продумала решение этой проблемы. На его реализацию потребуется несколько лет.
«Мы теперь не просто проверили, выдали замечания и забыли или просто дождались, когда эти замечания будут исполнены. Мы определили стратегические темы, самые проблемные для страны, которыми занимаемся на протяжении одного-двух лет в течение нескольких проверок», — заявил Алексей Кудрин.

Соглашение по Ливии

Минск ищет замену российской нефти на Украине. События дня. ФАН-ТВ

Командующий ЛНА Халифа Хафтар положительно оценил проект итогового соглашения по Ливии. Перед подписанием документа он взял двое суток, чтобы обсудить все вопросы с лидерами племен. Такое заявление сделали в министерстве обороны России. Но самый главный результат встречи — установление бессрочного режима прекращения огня. Важные для будущего Ливии переговоры прошли накануне в Москве. В них приняли командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар и глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж. Это два враждующих лагеря, которые борются за власть в африканской стране с 2011 года. С того момента, когда в Ливии с подачи США произошел вооруженный госпереворот. Казалось бы, переговоры должны закончится перемирием, но Саррадж отказался от встречи с Хафтаром. Соглашение осталось без подписей. Несмотря на это, многие эксперты положительно отметили усилия России, благодаря которой стороны сделали хотя бы небольшой, но все же шаг друг к другу.
«Модель мирного урегулирования в Сирии тоже была непростая, но Россия смогла выстроить такие отношения, чтобы сохранить государственность и суверенитет страны. Сейчас то же самое происходит и с Ливией. Посмотрите, на сегодняшней день даже Европа выражает заинтересованность в реализации российской инициативы», — отмечает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.
Очередной шаг к миру заинтересованные в разрешении кризиса государства обсудят 19 января. В этот день в Берлине пройдет конференция, которая может стать одной из самых важных в современной истории Ливии. 

Нефтяной вопрос Минска

Минск ищет замену российской нефти на Украине. События дня. ФАН-ТВ

Белоруссия активно ищет альтернативу российской нефти. Предложение о покупке Минск отправил на Украину, в Азербайджан, Казахстан, Польшу и страны Балтии. Об этом заявил первый вице-премьер республики Дмитрий Крутой. Как он отметил, Белоруссии нет смысла покупать «черное золото» у Москвы. Невыгодно. О том, что страны так и не могут прийти к компромиссу 9 января сообщил и президент Александр Лукашенко. Он отметил, что Россия предлагает слишком высокие цены на нефть. Но, несмотря на разногласия, это не повлияет на отношения между двумя народами. Также глава республики выразил надежду, что в ближайшее время соседи найдут пути решения проблемы. Но спорный, затяжной вопрос подвис еще с прошлого года. Страны то приходят к единому мнению, то вновь начинаются размолвки. И даже телефонный разговор глав двух государств не привел к решению.