Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Германия пригласила Россию на конференцию по Ливии 19 января в Берлине

0 Оставить комментарий

Германия пригласила Россию на конференцию по Ливии 19 января в Берлине

Берлин, 14 января. Власти ФРГ пригласили Россию принять участие в конференции по урегулированию ливийского кризиса в Берлине. Об этом говорится в сообщении кабмина ФРГ.

На мероприятие приглашены командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар, глава Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж, а также представители США, Великобритании, Турции, Египта, Китая, Франции, ЕС и Африканского союза.

«Канцлер Германии Ангела Меркель по договоренности с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем приняла решение провести в Ведомстве федерального канцлера 19 января конференцию по Ливии на уровне глав государств и правительств», ― отмечается в сообщении.

Идею провести ливийский саммит в столице Германии поддержал президент РФ Владимир Путин на встрече с Меркель. Путин подчеркнул, что мероприятие должно быть действительно эффективным, в нем должны принять участие государства, заинтересованные в разрешении кризиса в африканской стране.

Накануне в Москве прошли переговоры между главой так называемого правительства национального согласия Файзом Сарраджем и главнокомандующим ЛНА Халифой Хафтаром при участии глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и Турции. Однако после стало известно, что Саррадж отказался от встречи с Хафтаром. Фельдмаршал Хафтар покинул Москву, не подписав соглашения о перемирии с ПНС Ливии. На некоторое время подписание документа отложили, но режим тишины в африканском государстве продолжает действовать.

Переговоры в российской столице завершились без подписания соглашения между сторонами ливийского кризиса, однако многие эксперты уверены в необходимости таких встреч и отметили усилия России, которой удалось организовать такое мероприятие.

Новости партнеров

Новости партнеров