Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Лавров назвал убийство Сулеймани «кульминацией» противоправных действий США

0 Оставить комментарий

Лавров назвал убийство Сулеймани «кульминацией» противоправных действий СШАКоломбо, 14 января. Убийство иранского генерала Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани стало кульминацией противоправных действий США, выйдя за все правовые и человеческие рамки. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Конечно, кульминацией противоправных действий Вашингтона стало убийство Касема Сулеймани — официального представителя правительства Ирана, который был с официальным визитом в соседней стране, в Ираке. И это, конечно, выходит за все международно-правовые и просто человеческие рамки», — сказал он.

Лавров подчеркнул, что Россия выступает против любой эскалации, с какой бы стороны она ни исходила.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства говорил о том, что военная операция США в Ираке, в ходе которой погиб генерал КСИР, является грубым нарушением международного права и идет вразрез с заявлениями Вашингтона о якобы борьбе Штатов с терроризмом. Он также отмечал, что поступок Вашингтона может привести к новому раунду эскалации напряженности в регионе.

Иранский генерал был убит 3 января в аэропорту Багдада при налете авиации США. О ликвидации военного лично распорядился глава Белого дома Дональд Трамп.

«Авантюра» Вашингтона резко обострила ирано-американские отношения. Президент Ирана Хасан Роухани назвал убийство Сулеймани одной из тяжелейших и беззаконных акций США, иранский парламент проголосовал за признание Пентагона террористической организацией.

Новости партнеров

Новости партнеров