Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров заявил, что повторение сирийского сценария было бы хорошо для Ливии

0 Оставить комментарий

Лавров заявил, что повторение сирийского сценария было бы хорошо для Ливии

Коломбо, 14 января. У Ливии в данный момент нет государственности, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с ланкийским коллегой Динешем Гунаварденом. По его мнению, повторение сирийского сценария было бы хорошо для североафриканской страны. 

«Если бы Ливия могла стать второй Сирией, то, я думаю, ливийский народ оказался бы в выигрыше. Пока, к сожалению, Ливия не является страной, которая обладает государственностью», — сказал российский дипломат. 

В понедельник в Москве состоялись межливийские переговоры с участием представителей России и Турции.

На прошлой неделе президенты России и Турции Владимир Путин и Реджем Тайип Эрдоган провели в Стамбуле переговоры, на которых обсудили ситуацию в Ливии. Глава российского государства предложил ввести в североафриканской стране режим прекращения огня. С 12 января в Ливии начало действовать перемирие.  

Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. Россия и Турция выступают за урегулирование ситуации в стране и входят в комиссию по перемирию в республике. Российские и турецкие военнослужащие контролируют, как соблюдается режим прекращения огня в сирийских провинциях.

Новости партнеров

Новости партнеров