Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

МИД Британии тайно финансировал антисоветскую деятельность Reuters во время холодной войны

0 Оставить комментарий

МИД Британии тайно финансировал антисоветскую деятельность Reuters во время холодной войны

Лондон, 14 января. Правительство Великобритании тайно спонсировало работу новостного агентства Reuters в годы холодной войны, развернувшейся в середине прошлого века. Об этом свидетельствуют рассекреченные документы из национального архива Великобритании.

В 60-х и 70-х годах Reuters испытывало финансовые трудности. Поэтому издание обратилось к «теневому» департаменту британского МИД и включилось в «пропагандистскую битву» с СССР в Латинской Америке и на Ближнем Востоке, сообщает Regnum.

Однако издание имело репутацию независимого информационного агентства, и для его сохранения работа журналистов оплачивалась через подставную фирму в Латинской Америке. На Ближнем Востоке оплата шла через BBC через оплату «расширенной подписки».

В те годы о сговоре Reuters и МИД Великобритании знало всего три человека из руководства изданий и правительства.

Напомним, ранее террористы из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии запустили фейк от имени российского издания «Известия». Наглейшая техника пропаганды свидетельствует об американском происхождении «утки», считает востоковед, эксперт РИСИ Мария Махмутова.

Новости партнеров

Новости партнеров