Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Лучшие сотрудники прокуратуры Петербурга получили награды. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Петербурге наградили лучших работников прокуратуры и ветеранов отрасли. Накануне свой профессиональный праздник отметили сотрудники ведомства.

На торжественной церемонии собрались работники центрального аппарата прокуратуры Петербурга и районных подразделений. Больше полусотни человек — сотрудники ведомства и ветераны — получили награды от генерального прокурора России, а также благодарственные письма и грамоты от губернатора Санкт-Петербурга и председателя Законодательного собрания. Прокурор города Сергей Литвиненко поблагодарил коллег за службу и пожелал дальнейших успехов в работе.

«Благодаря принимаемым прокуратурой мерам, огромное число граждан смогли ощутить заботу государства, реальную защиту своих прав и законных интересов. 2020 год прокуратура Санкт-Петербурга встретила с хорошим настроем, мы уже активно приступили к выполнению поставленных задач, и приложим все усилия для успешной их реализации, дальнейшего развития города и обеспечения благополучия его жителей», — сказал Сергей Литвиненко, прокурор Санкт-Петербурга.

Сегодня в центральном аппарате прокуратуры Санкт-Петербурга и районных подразделениях работают около 800 сотрудников. В прошлом году они приняли более 150 тысяч обращений от петербуржцев. Вопросы касаются разных сфер: нарушения трудового и жилищного законодательства, начисления пенсий, пособий и многого другого.

В фокусе внимания прокуроров также и нарушения прав детей, противодействие распространению наркотиков в подростковой среде. Одним из приоритетных направлений остается реализация национальных проектов в городе.

«Коллектив петербургской прокуратуры — один из самых лучших и слаженных в нашей стране. Хотел особые слова благодарности сказать за тот порядок, который сегодня существует в городе. У нас с вами впереди много важных событий: прием гостей, чемпионат Европы по футболу. Мы с вами умеем работать, мы знаем, как работать, и уверен, что те задачи, которые поставлены перед городом, нашими жителями в 2020 году будут выполнены», — отметил Александр Беглов, губернатор Санкт-Петербурга.

Новости партнеров

Новости партнеров