Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев пошутил об окончании новогодних праздников, вспомнив цитату Чехова

0 Оставить комментарий

Медведева пошутил об окончании новогодних праздников, вспомнив цитату Чехова

Москва, 13 января. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, вспомнив высказывание писателя Антона Чехова, пошутил на церемонии вручения правительственных наград в области СМИ на тему окончания новогодних праздников.

Медведев рассказал участникам церемонии, что недавно посетил ресурс «Горький медиа», где опубликованы изречения классиков, и зачитал цитату из рассказа своего любимого писателя Антона Чехова о Новом годе и тех, кто радуется этому празднику.

«Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума, — процитировал классика российский премьер. — Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже». 

Медведев, вспомнив слова Чехова, продолжил, что при встрече Нового года «нужно не радоваться, а страдать, плакать». Глава российского правительства, продолжая цитату, отметил, что не стоит забывать, что «чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины».

«На этой оптимистической ноте я хотел бы вам пожелать веселого Старого Нового года», — сказал Медведев, напомнив, что 13 января новогодние праздники заканчиваются.

Старый Новый год считается в России традиционным, но неофициальным праздником. Его отмечают в ночь с 13 на 14 января. До введения в стране григорианского календаря на эти дни приходились 31 декабря и 1 января.

Новости партнеров

Новости партнеров