Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Мухин заявил, что Иран уже отомстил США за убийство Сулеймани

1 Оставить комментарий

Политолог Мухин заявил, что Иран уже отомстил США за убийство Сулеймани

Москва, 13 января. Иран разрушил иллюзию неприкосновенности США на Ближнем Востоке, вынуждая их уйти из региона, считает политолог и публицист Алексей Мухин.

Накануне по авиабазе США «Балад», расположенной в иракской провинции Салах-эд-Дин, был нанесен удар неизвестными ракетами. Американская сторона вновь заявила об отсутствии пострадавших.

Вашингтон боится, что последние события на мировой арене уничтожат репутацию лидера. Поэтому и в случае атаки Тегерана по военному объекту США «Айн-аль-Асад» придерживались аналогичной позиции — американский лидер Дональд Трамп отказался признавать потери военного контингента.

Мухин отметил, что действия Ирана позволили разрушить иллюзию того, что базы и техника Штатов неприкосновенны. Вашингтон не может признаться, что их базы подвергаются и будут подвергаться систематическим атакам со стороны разных групп, которые мстят Вашингтону за убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани, добавил эксперт.

Политолог Мухин заявил, что Иран уже отомстил США за убийство СулейманиПолитолог отметил, что официальный Иран может не быть причастным к недавним атакам на американские базы. Дело в том, что американцы нажили себе много врагов, и, по словам Мухина, некоторые решат воспользоваться напряженностью между Ираном и США и отомстить Штатам.

«США сами открыли «ящик Пандоры», когда незаконно убили генерала Сулеймани. Как-то сразу вспоминается пословица про рожу и зеркало», — добавил эксперт в беседе с «НьюИнформ».

По мнению Мухина, Иран уже завершил свою месть за убийство Сулеймани, война «перешла, что называется, в состояние «прокси».

Политолог добавил, что американцам пора покинуть Ближний Восток, поскольку «на данном этапе их законного присутствия там не может быть».

Отношения между Ираном и США обострились в начале января, когда американские силы по личному распоряжению президента США Дональда Трампа убили иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде. В ответ на преступные действия Иран атаковал военные базы США в Ираке.

Новости партнеров

Новости партнеров