Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Валенса призвал Варшаву признать правду об освобождении Освенцима

0 Оставить комментарий

Валенса призвал Варшаву признать правду об освобождении Освенцима

Варшава, 13 января. Бывший лидер Польши Лех Валенса раскритиковал нынешние власти страны за отказ пригласить российского президента Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц (Освенцим), связав этот шаг с вердиктом текущего главы республики не ехать на мероприятия в Иерусалим. Об этом сообщает в понедельник портал Onet.

«Поскольку польская сторона не пригласила российского лидера Путина на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим, стоило ожидать, что Анджей Дуда не будет иметь права голоса в Израиле», — объяснил бывший президент.

Валенса обратил внимание на то, что главу российского государства необходимо было пригласить на мероприятия в Польшу и подчеркнуть, что именно советская армия освободила концлагерь. Он назвал это исторической правдой, которую никто не может изменить. Валенса призвал Варшаву к диалогу с Москвой, пишет «Царьград».

«Если мы хотим хороших отношений с Россией, мы должны вести с ней диалог, но это нужно делать определенным способом. Я знаю, что это возможно», — резюмировал польский политик.

Памятные мероприятия в честь годовщины освобождения Освенцима в Польше запланированы на 27 января. Предполагается, что президент РФ их не посетит. При этом летом ушедшего года польские власти заявили о планах отправить российскому лидеру приглашение.

Новости партнеров

Новости партнеров