Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Командующий КСИР Хосейн Салами попросил прощения за сбитый из-за США «Боинг»

0 Оставить комментарий

Командующий КСИР Хосейн Салами попросил прощения за сбитый из-за США «Боинг»

Тегеран, 13 января. Командующий элитными частями вооруженных сил Ирана — Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Хосейн Салами попросил прощения за сбитый украинский «Боинг». По его словам, в ту ночь из-за действий США «все были в атмосфере войны».

«Мне некогда не было так совестно в своей жизни. Мы совершили ошибку, и множество наших сограждан погибли из-за нее. Мы просим прощения», — цитирует ТАСС Салами со ссылкой на местное агентство ИСНА.

По словам военного, в ту ночь все самолеты и вертолеты США, находящиеся в Персидском заливе, были подняты в воздух, чувствовалась «атмосфера войны».

Напомним, украинский самолет потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегерана 8 января утром. В субботу ВС Ирана сообщили, что лайнер был сбит случайно. Воздушное судно пролетало рядом с важным военным объектом КСИР и было принято за вражеский объект. Официальные лица Ирана принесли свои соболезнования в связи с авиакатастрофой и пообещали наказать виновных в трагедии.

Отношения между Ираном и США обострились в начале января, когда американские силы по личному распоряжению президента США Дональда Трампа иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде. В ответ на преступные действия Иран атаковал военные базы США в Ираке.

Новости партнеров

Новости партнеров