Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

В Триполи дали салют по случаю объявленного перемирия

0 Оставить комментарий

В Триполи дали салют по случаю режима прекращения огня

Триполи, 12 января. Жители ливийской столицы отмечают наступление перемирия в стране. В социальных сетях появляется все больше сообщений о празднованиях и запусках фейерверков.

Одно из крупнейших ливийских СМИ Libya Al Ahrar TV разместило видеозапись праздничного салюта в центре Триполи.

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара объявила о прекращении боевых действий на западе Ливии. ЛНА отозвалась на предложение российского президента Владимира Путина прекратить огонь по позициям бандформирований в 23 часа по местному времени (00.00 по Москве). Таким образом в Ливии наступило перемирие — впервые за много месяцев антитеррористической операции «Аль-Карама».

Политолог Константин Беловодский заявил, что режим перемирия в Ливии — это полностью достижение президента РФ Владимира Путина. После прекращения огня стороны сумеют спокойно заниматься переговорами. Нелегитимное правительство ПНС Ливии осознает, что его дни сочтены и что у законного парламента и Халифы Хафтара не только гораздо более высокий уровень поддержки местного населения, но и международное одобрение, которое им обеспечила Россия.  

Новости партнеров

Новости партнеров