Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал наступившее в Ливии перемирие заслугой Путина

0 Оставить комментарий

Эксперт назвал наступившее в Ливии перемирие заслугой Путина

Москва, 12 января. Наступившее в Ливии перемирие — заслуга президента России Владимира Путина, считает политолог Константин Беловодский. 

Главе российского государства удалось сделать так, что турецкие наемники и военные не воюют с бойцами Ливийской национальной армии (ЛНА), которой руководит фельдмаршал Халифа Хафтар, указал эксперт. По его словам, наступление мирной тишины дало возможность враждующим сторонам «нормально заняться переговорами». 

«Тишина в Ливии — это полностью заслуга Владимира Путина, — подчеркнул Беловодский. — Теперь там (в Ливии. — Прим. ФАН) больше не стреляют, и это даст возможность обеим сторонам внутриливийского конфликта нормально заняться переговорами. Тем более нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии понимает, что их дни, по сути дела, уже сочтены. Законный парламент и Хафтар обладают не только мощнейшей поддержкой населения, но и международной поддержкой, которую, кстати, им тоже обеспечила Россия». 

Напомним, с 12 января в Ливии начал действовать режим прекращения огня. Противоборствующие стороны — ЛНА и ПНС Ливии — договорились прекратить активные действия ради урегулирования ситуации в стране.

Президент России на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле выступил с предложением разрешить ливийский вопрос, введя режим прекращения огня. Турецкий лидер поддержал инициативу Путина.

Новости партнеров