Россия войны не начинает, она их заканчивает! Колонка Ольги Ковитиди

Общество

Член Совета Федерации Ольга Ковитиди обратилась к своим зарубежным коллегам - парламентариям других стран - с разъяснением смысла спецоперации РФ на Украине и с требованием добиваться снятия антироссийских санкций. Обращение сенатора Ковитиди ФАН публикует в формате ее авторской колонки. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции.

Россия войны не начинает, она их заканчивает! Колонка Ольги Ковитиди
Россия войны не начинает, она их заканчивает! Колонка Ольги Ковитиди

Уважаемые дамы и господа! Сенаторы и конгрессмены, депутаты зарубежных парламентов! Россия войны не начинает - Россия войны заканчивает. И делает это во имя Мира. Мы восемь лет объясняли вашим президентам и вам, что надо беречь Мир, уважать друг друга. Вам неоднократно предлагались конкретные шаги по укреплению архитектуры европейской̆ безопасности. Мы корректно предлагали: не разворачивайте вооруженные силы НАТО у границ России. Ведь мы договаривались об этом с вами, но эти обещания Запада так и не были выполнены.

Признайте право народа Республики Крым на самоопределение. Вы же признавали и признаете это право для других народов. Мы не понимаем, почему весь западный̆ мир, все авторитетные международные организации не признали историческую справедливость - воссоединение Крыма с Россией̆. Это неправильно.

Мы не понимаем, почему вы не осудили Украину и не наложили на нее санкции за нарушения прав человека, за многочисленные блокады, направленные против народа Республики Крым. Почему не осудили Украину и не наложили на нее санкции за сожжение мирных людей̆ в Одессе 2 мая 2014 года. Почему Украина и ее иностранные управленцы публично не осуждены за зверства в Донбассе и геноцид, направленный против его жителей. Почему не был публично осужден украинский̆ неофашизм и неонацизм. Для чего вы и ваши президенты буквально «нашпиговали» Украину оружием, натравили ее народ против нас, родных ей людей, против России - братского государства.

Это очень плохо. Мы не можем больше терпеть эту несправедливость. Сегодня Украина утратила свой суверенитет и стала опасна не только России - всей Европе. Сегодня европейские государства тоже постепенно теряют свой суверенитет. Вы сами уже это понимаете и об этом публично говорите, но при этом продолжаете унижать Россию и давить нашу страну политическими и экономически санациями. Это большая ошибка. Ваш народ осудит вас! Ведь европейцы, в том числе народ Германии, будут вынужден платить очень высокую цену за ваши глобальные ошибки. Остановитесь, пока еще это возможно. Вся ответственность за кровопролитие на Украине будет возложена на США и их союзников, использовавших украинскую власть в качестве инструмента в большой̆ геополитической̆ игре против России.