Лента
16 октября 18:36
Все новости
Гаспарян назвал расследования Навального «сборником фейков, составленных на скорую руку»
Global Look Press  /  Zamir Usmanov

Москва, 8 января. Скандальный блогер Алексей Навальный, который уже никому неинтересен, критикой российского журналиста Владимира Соловьева поддерживает репутацию бьюти-блогера. Об этом заявил политолог, писатель и публицист Армен Гаспарян.

Ранее Соловьев в своем микроблоге в Twitter опубликовал ссылку на фильм, посвященный последним дням лидера Национальной фашистской партии Италии Бенито Муссолини, выпущенный еще в 2013 году. Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан в России иноагентом) Навальный заявил, что журналист якобы поддерживает фашистского лидера.

Гаспарян назвал расследования Навального «сборником фейков, составленных на скорую руку»
instagram.com / @vrsoloviev

«Жалко Владимир Рудольфович Соловьев меня заблочил. А то обсудили бы, почему он в таком восторге от своего знаменитого земляка – Муссолини. Надеюсь, когда в следующий раз он назовет меня «нацик», подпишется: «верный сын Бенито», — написал одиозный блогер.

Политолог, писатель и публицист Армен Гаспарян объяснил, что Соловьев не пытался пропагандировать фашизм в своем фильме. В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» он подчеркнул, что популярный российский журналист интересовался темой, связанной с Муссолини.

«При этом здесь нет и не может быть никакой пропаганды, так как он очень объективно и беспристрастно показывает, кто есть Муссолини. Это не имеет никакого отношения к германскому национал-социализму. Фашизм — это иное движение», — подчеркнул Гаспарян, отметив, что не разбирающийся в процессе производства кино и телеиндустрии Навальный «в очередной раз показал себя безграмотным дураком».

Гаспарян назвал расследования Навального «сборником фейков, составленных на скорую руку»
instagram.com / @asgasparyan

Собеседник издания заметил, что основатель так называемого ФБК1 не понимает, что перед съемками фильма документального характера необходимо проделать по-настоящему сложную работу.

«Поскольку сам он в таких делах не замечен, так как все его так называемые расследования — это сборник фейков, составленный на скорую руку, то для него это вызывает такое негодование», — резюмировал Гаспарян, отметив, что Навальный «поддерживает репутацию бьюти-блогера и не более того».

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

Комментировать