Лента
27 июля 19:20
Все новости
Диетолог Соломатина назвала продукты для борьбы с раком желудка
pixabay.com  /  PD

Москва, 6 января. Диетолог Елена Соломатина назвала продукты которые предотвращают заболевания желудочно-кишечного тракта. К ним относятся многие приправы.

Прекрасным профилактическим средством от рака желудка является имбирь. Этот корнеплод давно используют в народной медицине. Его можно употреблять в свежем, сушеном, молотом и засахаренном виде.

По словам Соломатиной, средиземноморский розмарин является отличным источником антиоксидантов. Его следует добавлять в салаты, он полезен для тех, кто хочет похудеть. Розмарин также можно заваривать с черным чаем.

Куркума имеет активное вещество, обладающее противовоспалительными свойствами. Куркума полезна вместе с мясом, ее надо добавлять в плов.

Диетолог Соломатина назвала продукты для борьбы с раком желудка
Информагентство Nation News  / Наталья Агеенко

Процесс пищеварения поможет нормализовать острый красный перец чили. Но его нужно есть с осторожностью, чтобы не вызвать ожоги слизистой.

Диетолог добавила, что для желудка очень полезен чеснок. Он снижает риск возникновения рака толстой кишки, груди, пищевода. А вот мята перечная помогает при расстройстве желудка.

Наладить сон и успокоить органы ЖКТ поможет ромашка. Цветки ромашки полезны при лечении язв в ротовой полости и для профилактики пародонтоза, пишет издание «Вечерняя Москва».

Ранее специалисты назвали малозаметные симптомы рака, на которые люди не обращают внимание. Это постоянная головная боль, пигментные пятна на коже.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru