Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:26 5 Января 2020
1 406

Тело генерала Касема Сулеймани доставили в Иран. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Тело Касема Сулеймани доставили в Иран

Тело генерала Касема Сулеймани доставили в Иран. События дня. ФАН-ТВ

В Иране продолжается национальный траур по Касему Сулеймани. Тело генерала, убитого военными США, сегодня доставили на родину. На церемонии прощания собрались тысячи человек. Выкрикивая антиамериканские лозунги, они вышли с портретами Сулеймани и тех, кто сопровождал его в злополучной поездке 2 января. Тогда Штаты нанесли авиаудар по кортежу иранского генерала в Багдаде. Вместе с ним погибли еще 10 человек из Корпуса стражей исламской революции и местного шиитского ополчения. Трехдневный траур по жертвам был объявлен не только в Иране, но и в Ираке, где прощальная церемония началась еще накануне. Но, судя по всему, на этом дело точно не закончится, ведь Тегеран уже пообещал отомстить Вашингтону за убийство. Но это не слишком пугает президента США Дональда Трампа: сегодня он пригрозил Ирану сокрушительным ударом по 52 стратегическим объектам в том случае, если американцы увидят для себя какую-либо угрозу.

Радикалы обстреляли военную базу в Кении

Тело генерала Касема Сулеймани доставили в Иран. События дня. ФАН-ТВ

Военно-морская база, где расположены силы США, подверглась обстрелу в кенийском округе Ламу. Информацию уже подтвердило африканское командование Штатов. По предварительным данным, ответственность за атаку несут радикальные исламисты из «Аш-Шабаб». Это группировка тесно связана с запрещенной в России «Аль-Каидой». СМИ сообщают, что удалось ликвидировать четырех боевиков, которые во время нападения успели поджечь топливные баки на военной базе. Посольство нашей страны в Кении уже призвало наших сограждан избегать мест массового скопления людей и проявлять бдительность.

Шесть туристов погибли при ДТП в Италии

Тело генерала Касема Сулеймани доставили в Иран. События дня. ФАН-ТВ

Шесть человек погибли, еще 11 пострадали из-за ДТП в курортном итальянском городке Лутаго на границе с Австрией. Виновником аварии, предположительно, стал 28-летний мужчина, который на полном ходу влетел в толпу пешеходов. И, вдобавок ко всему, был сильно пьян. Жертвами, как сообщают итальянские СМИ, стала группа туристов-студентов из Германии — в момент ЧП они как раз собирались покинуть Южный Тироль, дожидаясь автобуса. Еще трое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии, а водитель задержан и дает показания полиции.

Почти 30 машин провалились под лед в Приморье

Тело генерала Касема Сулеймани доставили в Иран. События дня. ФАН-ТВ

Во Владивостоке сегодня разыгралась сцена из ледового побоища. Под лед на глубину до двух метров ушло около трех десятков машин. ЧП произошло в бухте Воевода, это побережье острова Русский. Любители подледной рыбной ловли припарковались в пяти метрах от суши. Лед, хотя хрупким его уже и не назовешь, нагрузки не выдержал и дал трещину. Некоторым водителям удалось выехать на землю, другим пришлось дожидаться спасателей. Но обошлось, что радует, без жертв и без пострадавших, в МЧС считают, что это — счастливая случайность. Ну а рыбаки остались без улова и временно без транспорта. Напомним, что выход даже на толстый лед очень опасен, а выезд на авто, кроме того, влечет за собой административный штраф до трех тысяч рублей.