Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иран пообещал отомстить за гибель Сулеймани

0 Оставить комментарий

Иран пообещал отомстить за гибель Сулеймани

Тегеран, 3 января. Глава Совещательного совета при верховном лидере Ирана Мохсун Резаи заявил, что Тегеран отомстит США за гибель командующего спецслужбой «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Сулеймани погиб в четверг вечером в Багдаде в результате ракетного удара, ответственность за который позже взяли на себя США. Вашингтон обвинил генерала в «подготовке» нападений на американских военнослужащих и дипломатов, а также в причастности к атакам на посольство Соединенных Штатов в Ираке.

«Погибший смертью мученика Касем Сулеймани присоединился к своим братьям, жестко отомстим США», — заявил Резаи.

Пентагон подтвердил, что атака в Багдаде была проведена по распоряжению президента США Дональда Трампа с целью предотвратить враждебные действия со стороны Ирана.

Ситуация в иракской столице обострилась в конце декабря после взаимных ударов американских военных и шиитских ополченцев по объектам друг друга. 31 декабря протестующие против действий Вашингтона попытались штурмовать посольство США в Багдаде, в результате чего работа диппредставительства была полностью парализована.  

Позже госсекретарь США Майк Помпео обвинил в атаке на посольство «террористов и их иранских подручных».

Новости партнеров

Новости партнеров