Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон заявил, что удар по Сулеймани был нанесен по распоряжению Трампа

0 Оставить комментарий

Пентагон заявил, что удар по Сулеймани был нанесен по распоряжению Трампа

Вашингтон, 3 января. Пентагон сообщил, что удар по командующему спецслужбой «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касему Сулеймани был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа.

«Вооруженные силы США предприняли решительные оборонительные действия, чтобы защитить персонал США за рубежом, убив Касема Сулеймани — главу сил «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, который США внесли в список террористических организаций», — говорится в заявлении Пентагона.

В министерстве обороны США утверждают, что операция была проведена с целью предотвратить враждебные действия со стороны Ирана. Вашингтон утверждает, что Сулеймани якобы «разрабатывал планы нападения» на американских военнослужащих и дипломатов в Ираке, а также «одобрил» планы нападения на посольство США в Багдаде в начале января.

Пентагон заявил, что Сулеймани и «Аль-Кудс» несут ответственность за «гибель сотен американских военнослужащих», а также за ранениях тысяч из них.

«США продолжат предпринимать все необходимое, чтобы защитить наших людей и наши интересы во всем мире», — добавили в американском Минобороны.

Касем Сулеймани был убит в четверг вечером в результате ракетного удара в окрестностях аэропорта Багдада.   

Новости партнеров