Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин подписал закон, усиливающий контроль над производством медицинского спирта

Путин подписал закон, усиливающий контроль над производством медицинского спирта

Москва, 29 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий требования к производству и обороту медицинского спирта.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Он регламентирует оборот и производство этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных препаратов.

«Закрепляются требования к оборудованию, которое используется в производстве и обороте субстанции для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов или медицинских изделий, и отдельно — требования к оборудованию, которое используется в производстве и обороте этилового спирта для производства фармацевтической субстанции», — говорится в сопроводительной записке к закону.

Документ запрещает организациям оптовой торговли реализовывать медицинский спирт и фармацевтическую субстанцию этилового спирта. Производить медицинский спирт отныне разрешается лишь путем разбавления этилового. Ранее это можно было делать также путем ректификации того же сырья и на том же самом оборудовании, что этанол.

Путин подписал закон, усиливающий контроль над производством медицинского спирта

Производство этилового спирта для создания фармацевтической субстанции включается в перечень деятельности, требующей обязательного лицензирования. Лицензия дает право организации производить этиловый спирт исключительно медицинского назначения.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что Путин подписал закон об обязательной маркировке лекарств. Соответствующая норма вступает в силу с 1 июля 2020 года. Согласно документу, организации, занимающиеся производством и оборотом лекарств, обязаны вносить данные о препаратах в систему мониторинга их движения. Закон принят в целях усиления борьбы с фальсифицированными лекарствами на территории России.

Новости партнеров