Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Публикующая заказуху и фейки «Новая газета» ставит перед собой задачу уничтожить Россию

Публикующая заказуху и фейки «Новая газета» ставит перед собой задачу уничтожить Россию

Москва, 28 декабря. «Новая газета», регулярно публикующая фейковую информацию, о чем в своем расследовании рассказало Федеральное агентство новостей, является одним из станков по производству пропагандистских искажений реальности. Об этом заявил политолог, общественный деятель, кандидат политических наук Сергей Марков.

Эксперт не стал призывать к тому, что нужно признать издание иноагентом, которое занимается производством антироссийских материалов — это не поможет. Как заметил Марков в беседе с корреспондентом Nation News, просто так «Новую газету» не закрыть, поэтому нужно регулярно разоблачать фейки издания, которое ставит перед собой основную задачу — уничтожение России.

Собеседник уверен, что «Новая» очень активно работает на врагов России, однако если издание ликвидировать, «то ее место займет другое СМИ, так как ниша-то останется».

«Просто признанием ее иноагентом мы тоже эту нишу не ликвидируем. Все и так знают, что «Новая газета» — иностранный агент и давно используется в этом качестве. Я считаю, что СМИ нужно чаще разоблачать их фейковые публикации и вести с ними идеологическую и фактологическую борьбу!» — заметил Сергей Марков.

Он назвал «Новую газету» одним «из основных станков по производству пропагандистских искажений реальности, и это искажение имеет четкую и ясную цель — ликвидация России». С точки зрения политолога, СМИ должны объяснять, что «тот человек, который верит всем фактам, написанным в «Новой газете» — умственно отсталый».

 

Напомним, ФАН выяснил, что «Новая» регулярно публикует «заказуху» за вознаграждение. Об этом рассказал политтехнолог Игорь Мангушев, который долгое время сотрудничал с руководством издания. Он пояснил, что основным заказчиком фейковых статей о России является беглый олигарх Михаил Ходорковский. Таким образом, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов проработал «теневую схему» схему получения постоянного дохода.

Новости партнеров