Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналистам на Украине могут запретить цитировать Путина

Журналистам на Украине могут запретить цитировать Путина

Киев, 26 декабря. Журналистам, работающим на Украине, на законодательном уровне могут запретить цитировать президента РФ Владимира Путина. К такому выводу пришли сотрудники украинских СМИ, ознакомившись с проектом нового закона о медиа.

Законопроект, разработанный украинским министерством культуры, в ближайшее время внесут на рассмотрение в Раду. В документе есть отдельный раздел, посвященный ограничениям, связанным с освещением происходящего в России. Например, согласно законопроекту, на Украине нельзя будет распространять информацию, популяризирующую работу российских должностных лиц, а также государственные органы и организации РФ. Как пишет издание «Страна.ua», такая формулировка означает, что украинские СМИ смогут публиковать только негативную информацию о России.

«Это значит, что нельзя, например, транслировать вообще никаких выступлений российских чиновников. Даже Путина, если он говорит о достижениях России (а он все время о них говорит)», — отмечают украинские журналисты.

Кроме того, если закон будет принят, на Украине запретят распространение «недостоверных материалов о вооруженной агрессии». Это означает, например, что конфликт в Донбассе можно будет освещать только с позиции Киева. Также запрет может коснуться россиян, внесенных в список якобы угрожающих медиа-пространству Украины. Украинское издание поясняет, что это ограничение позволит, например, написать в новостях об актере Михаиле Пореченкове, но выпустить передачу о его творческой карьере на Украине будет нельзя.

Новости партнеров