Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Владельцам списанной военной техники в РФ предлагают вернуть права

0 Оставить комментарий

Владельцам списанной военной техники в РФ предлагают вернуть права

Депутаты Госдумы предложили вернуть права владельцам списанной военной техники. Соответствующее письмо в Минсельхоз направили парламентарии Михаил Бугера и Константин Слыщенко. Документ находится в распоряжении Федерального агентства новостей.

В письме отмечается, что это временная мера — до окончания праздничных мероприятий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне либо пока не будет разработан специальный ГОСТ, позволяющий использовать бронемашины на законных основаниях.

«С нашей точки зрения, введение такого рода моратория, например, в течение первого полугодия 2020 года, снизит возникшую напряженность в общественных объединениях, связанных с патриотическим воспитанием подрастающего поколения, увековечением памяти погибших защитников Отечества, что особенно важно в преддверии 75-летия Великой Победы», — говорится в документе.

Владельцам списанной военной техники в РФ предлагают вернуть права

В 2019 году Гостехнадзор (подведомственная организация Минсельхоза) признал все выданные ранее свидетельства о регистрации демилитаризованной техники недействительными. Частные коллекционеры и общественные организации потеряли возможность участвовать в патриотических мероприятия и передвигаться по дорогам общего пользования. Эта проблема обсуждалась на круглом столе в Госдуме 21 ноября.

«Мне хотелось бы, чтобы Гостехнадзор отозвал письма об аннуляции регистрации бронетехники, которые он разослал владельцам транспортных средств. И ввел мораторий на запрет регистрации, чтобы временно мы могли эксплуатировать машины. Мы активно участвуем в военно-патриотических акциях, при поддержке Минобороны проводим ежегодный бронепробег «Дорога Мужества» по городам России и Белоруссии. За три года в среднем пробег каждой из наших машин составил девять тысяч километров. Это расстояние машины прошли своим ходом. Однако без свидетельства о регистрации мы не сможем проводить это и другие мероприятия», — сказал на круглом столе руководитель общественной организации содействия изучению и эксплуатации военной техники (МРОО СИЭВТ) «Военно-техническое общество» Алексей Мигалин.

Новости партнеров