Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Саррадж признался, что без турецкой помощи террористы ПНС сразу потеряют Триполи

Саррадж признался, что без турецкой помощи террористы ПНС сразу потеряют Триполи

Триполи, 24 декабря. Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии полностью зависят от регулярных поставок оружия и боеприпасов из Турции, заявил главарь террористов Файез Саррадж в интервью итальянской газете «Corriere della Sera».

От Турции террористы ПНС Ливии ожидают открытых поставок тяжелой военной техники и БПЛА — Саррадж отметил, что у оккупировавших Триполи боевиков ПНС нет другой альтернативы. Но даже с учетом текущих незаконных перевозок оружия и наемников силы Ливийской национальной армии вытеснят из города террористов ПНС Ливии, признался главарь боевиков.

Меморандум о взаимопонимании в военной сфере между Турцией и Ливией, вызвавший негодование не только у ливийских граждан, но и у ряда европейских стран, был подписан 27 ноября. Документ фактически открывает морские границы Ливии для боевых кораблей Турции и определяет области военного сотрудничества.

Ранее Турция не раз нарушала нормы международного права и поставляла ливийским террористам оружие и боеприпасы — Анкару не останавливало даже эмбарго ООН. Джихадисты из Сирии, боеприпасы, оружие и военная техника переправлялись Турцией в Мисурату на гражданских самолетах и морских судах. Участие в незаконной поставке оружия принимали в том числе и украинские авиакомпании. Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что вооружение из Стамбула и Анкары в Мисурату доставляли самолеты «Авиакомпании «Украина-Аэроальянс» и ООО «SkyAviatrans (Украина)».

 

 

Новости партнеров