Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Оглавление

 

Евросоюз выступил против железной дороги в Крым

Евросоюз осудил запуск железнодорожного сообщения в Крым. События дня. ФАН-ТВ

Открытие железнодорожной части Крымского моста ожидаемо вызвало бурю негодования на Западе. И, в частности, в Евросоюзе. Альянс опубликовал заявление, в котором назвал вчерашние события нарушением суверенитета Украины. Аналогичная реакция поступила и от самого Киева. Впрочем, с такой позицией явно не согласны российские власти. Например, сенатор от Крыма Сергей Цеков в интервью корреспонденту ФАН напомнил, что воссоединиться с Россией жители полуострова решили на абсолютно легитимном референдуме 2014 года, а запуск железнодорожного сообщения через Керченский пролив стал праздничным и радостным событием для всех крымчан. Отметим, что накануне президент России Владимир Путин лично поучаствовал в церемонии открытия моста и проехал по нему на поезде. Завершение строительства он назвал большим событием не только для полуострова, но и для всей России.

Путин обсудил сельское хозяйство с общественниками Адыгеи

Евросоюз осудил запуск железнодорожного сообщения в Крым. События дня. ФАН-ТВ

Владимир Путин после визита в Крым направился в Адыгею. На встрече с общественниками он обсудил вопросы сельского хозяйства в России. Дело в том, что уже через два дня в Москве пройдет заседание госсовета по агропромышленности, поэтому идеи и мнения специалистов отрасли президент решил выслушать заранее. По его словам, сегодня наше сельское хозяйство — ни много ни мало, локомотив развития всей экономики:
«Сельское хозяйство России не только обеспечивает страну на сегодняшний день всеми основными базовыми продуктами питания, но достаточно эффективно и все больше и больше, в большем объеме работает на экспорт. В 2018 году – почти $26 млрд долларов. <…> Мы будем продолжать дальше, естественно, госпрограмму развития сельского хозяйства. И со следующего года у нас начинает работать новая программа по развитию сельских территорий, вы, наверняка, об этом знаете. Объём финансирования очень большой – за два с лишним триллиона. Триллион – непосредственно из федерального бюджета, — заявил российский президент.

Киев, ЛНР и ДНР согласовали обмен пленными до конца года

Евросоюз осудил запуск железнодорожного сообщения в Крым. События дня. ФАН-ТВ

Контактная группа по Донбассу договорилась о новом обмене пленными. О том, что сделка между Киевом, ЛНР и ДНР наконец согласована, говорится в пресс-релизе ОБСЕ (эта организация, напомним, является посредником в трехсторонней группе). Точная дата обмена не названа, но известно, что он состоится уже до конца текущего года. Ранее украинский МИД уже заявлял, что сейчас стороны также работают над разведением сил в регионе. Месяц назад оно успешно завершилось на линиях соприкосновения у станицы Луганской, Петровского и Золотого. В ближайшее время предстоит согласовать еще три новых участка.

Трампу грозят новыми статьями в деле об импичменте

Евросоюз осудил запуск железнодорожного сообщения в Крым. События дня. ФАН-ТВ

А президенту США Дональду Трампу грозят новыми статьями по импичменту. В американских СМИ появилась информация, что Демократическая партия Штатов намерена заслушать еще одного свидетеля — бывшего юриста Белого дома Дональда Макгана. И, если вслед за его показаниями вскроются какие-то факты, Трампу могут «оформить» еще несколько статей, хотя вероятность этого, как отмечают СМИ, все-таки невелика. Похоже, что предыдущие обвинения уже сами демократы считают недостаточными и намеренно затягивают передачу дела в Сенат. Напомним, что ранее Палата представителей США, где большинство мест занимают как раз демократы, проголосовала за импичмент Трампа, сейчас ему вменяют две статьи: препятствие работе Конгресса и превышение полномочий по так называемому «украинскому досье». Теперь это дело должен рассмотреть Сенат, где большинство уже у республиканцев, но туда дело пока так и не попало. Трамп считает, что демократы лишь откладывают собственный провал.