Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль не стал уточнять слова Путина о поставках танков в Донбасс

0 Оставить комментарий

Кремль не стал уточнять слова Путина о поставках танков в Донбасс

Москва, 23 декабря. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал уточнять слова российского лидера Владимира Путина о поставках танков в Донбасс, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Нет, я не мог бы здесь делать уточнения. Мне нечего добавить к тому, что сказал президент», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналиста украинского агентства УНИАН, какие страны имел в виду Путин, когда говорил о том, что танки в Донбасс поставляют государства, симпатизирующие ЛНР и ДНР.

Напомним, в ходе большой пресс-конференции, состоявшейся 19 декабря, Владимир Путин подчеркнул, что иностранных войск в Донбассе нет, и объяснил, откуда в регионе появляется тяжелая артиллерия.

«Они ее берут, видимо, от заинтересованных структур и государств, но это их техника, а не иностранная», — сказал глава государства.

Гражданская война на Украине началась в 2014 году после произошедшего в стране государственного переворота. В Донбассе, который отказался подчиняться новому правительству, образовались две народные республики — ЛНР и ДНР. В ответ Киев ввел войска в регион. Ситуацию в Донбассе в очередной раз обсудили лидеры стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) в ходе саммита, который состоялся 9 декабря, передает НСН.

Новости партнеров

Новости партнеров