Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Георгий Мурадов назвал выгоды железнодорожного движения по Крымскому мосту

0 Оставить комментарий

Георгий Мурадов назвал выгоды железнодорожного движения по Крымскому мосту

Первый пассажирский поезд пересечет Керченский пролив по новой железной дороге 25 декабря, но официально железнодорожное сообщение через Крымский мост открывается в понедельник, 23 декабря. Транспортное воссоединение Крыма с Россией Федеральному агентству новостей прокомментировал Георгий Мурадов, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, зампредседателя Совета министров.

«Открытие железнодорожной части Крымского моста для крымчан — долгожданное и знаменательное событие, — говорит Георгий Мурадов. — «Дорога жизни», которая на века свяжет полуостров с остальной частью России, завершена. Вложенные в строительство средства будут работать не только на крымчан, но и на всю страну, и это не декларации, а конкретные факты».

Путь через Крымский мост станет самым экономичным и стабильным маршрутом перевозки миллионов отдыхающих, считает Мурадов, а их поток после открытия железной дороги на полуостров будет расти еще более быстрыми темпами. Напомним, в этом году крымские власти заявляют о 6,87 млн туристов, посетивших Крым. «Это важный фактор развития туризма и отдыха для всей России», — считает постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ.

Георгий Мурадов

Также Крымский мост позволит быстрее доставлять товары для крымчан и отдыхающих, объясняет Мурадов. «Если владельцы торговых сетей, которые смогут получать товары по более низким тарифам, будут вести себя в интересах граждан, то многие товары в Крыму станут дешевле», — уверен собеседник агентства.

Новый импульс к развитию с открытием железнодорожной части Крымского моста получат российские порты Крыма, надеется Георгий Мурадов. Доставка больших объемов грузов в порты и из них станет быстрее и экономичнее. Кроме того, новый мост облегчит работу крымских предприятий, которые смогут отправлять свою продукцию по России в больших объемах, а также дешевле и стабильнее, прогнозирует Мурадов.

«Что касается международного значения моста, то наши партнеры по Евразийскому союзу смогут использовать логистические возможности Крыма — и как южных ворот России, и как всего Евразийского союза, — говорит он. — На полуостров через мост смогут доставлять грузы из кавказских республик, Белоруссии, Центральной Азии, а в перспективе — когда Украина придет в чувство — мост станет важной частью черноморского транспортного кольца, создание которого запланировано странами организации Черноморского экономического сотрудничества».

Россия вновь продемонстрировала, как умеет справляться с масштабными инфраструктурными объектами, заявляет Мурадов. Значение ввода в строй еще одной российской «стройки века», по его мнению, подчеркнет присутствие на ней президента России Владимира Путина.

Владимир Путин

Еще в 2015 году экскурсоводы в Керчи показывали туристам в сторону пролива и сообщали, что Россия решила построить здесь мост, а уже в мае 2018 года по Крымскому мосту проехали первые автомобили. Первые рельсы будущего железнодорожного полотна уложили в июле 2018 года, в июне 2019 года две бригады — с крымского берега и с кубанского — сомкнули рельсы первого пути.

Первый поезд отправится с Московского вокзала Санкт-Петербурга 23 декабря. «Таврия» под номером 7 пересечет Крымский мост ночью 25 декабря и завершит маршрут в городе-герое Севастополе. «Это особенно важно в год 75-летия нашей Победы в Великой Отечественной войне, — говорит Георгий Мурадов о возрожденном маршруте железнодорожной «семерки». — Думаю, будет немало желающих, которые захотят в знаменательные для страны дни посетить и Москву, и Петербург, и другие города России. Новый мост — это стимул для крымчан путешествовать по стране. Это дешевле, это открывает возможности ездить по всей стране и небольшим ее городам, потому что наше железнодорожное сообщение охватывает всю территорию России».

Георгий Мурадов назвал выгоды железнодорожного движения по Крымскому мосту

Время в пути от Санкт-Петербурга до Севастополя составит 43 часа 25 минут. На первом поезде в путь отправятся и корреспонденты Федерального агентства новостей. Следите за нашим путешествием.

Новости партнеров

Новости партнеров