Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Диетолог рассказала, кому нельзя пить минеральную воду

0 Оставить комментарий

Диетолог рассказала, кому нельзя пить минеральную воду

Москва, 23 декабря. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что минеральная вода не всегда и далеко не всем приносит пользу. Специалист напомнила, что ее можно символически разделить на столовую и лечебную.

Как отметила в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина, необходимо крайне осторожно употреблять лечебную минеральную воду. По словам эксперта, здоровому человеку такую воду вовсе не надо пить.

Так, обратила внимание доктор, при наличии язвы или гастрита нет необходимости употреблять кислотные минеральные воды, отметив, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) из-за раздражения слизистой нанести вред может даже столовая вода.

«Если имеются воспаления, ситуация ухудшится, поэтому при проблемах с пищеводом или желудком не стоит пить какую-либо воду, обогащенную углекислым газом», — указала эксперт.

Кроме того, она напомнила, что для того, чтобы восстановить баланс жидкости в организме, необходимо каждые 30 минут делать несколько глотков.

Ранее стало известно, что в уходящем году россияне чаще всего приобретали безалкогольные напитки, пиво и воду. Так, первые три строчки в рейтинге занимают соответственно безалкогольные напитки, пиво и вода, в том числе минеральная, сообщала «Газета.Ru».

Новости партнеров

Новости партнеров