Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Автора книг о Гарри Поттере обвинили в нетерпимости к трансгендерам

0 Оставить комментарий

Автора книг о Гарри Поттере обвинили в нетерпимости к трансгендерам

Лондон, 22 декабря. Известной детской писательнице, автору серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг приписывают трансфобию — нетерпимость к трансгендерам.

Обвинения в адрес Роулинг начали поступать после того, как он высказалась в своем Twitter в поддержку работницы лондонского Центра глобального развития Майи Форстетер, уволенной за ее высказывания о том, что «мужчина не может стать женщиной».

«Одевайся как хочешь. Называй себя как хочешь. Спи со взрослыми, которые выразили согласие. Живи лучшей жизнью в мире и безопасности. Но увольнять женщин за то, что они заявляют, что пол — это реальность?» — недоумевала в социальных сетях известная писательница.

Год назад Джоан Роулинг тоже подвергалась нападкам за трансфобию. В частности, порцию критики писательница получила за поставленный лайк под постом, где трансгендеры назывались «мужчинами в платьях». Как передают «Известия», американская организация в поддержку ЛГБТ-сообществ «Кампания за права человека» раскритиковала Джоан Роулинг, а руководитель организации Альфонсо Дэвид призвал автора книг о Гарри Поттере принести извинения и обвинил ее в «пропаганде вредоносного фундаментализма».

Летом 2019 года, фанаты книг о Гарри Поттере раскритиковали Роулинг за ее желание написать еще несколько рассказов о юном волшебнике. Поклонники серии призвали Роулинг «не пытаться оживить дохлого коня», и заявили, что каноничная серия книг и без того исчерпывающе рассказывает историю Гарри Поттера.

Новости партнеров

Новости партнеров