Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сосед «лубянского стрелка» рассказал, каким он был на самом деле

2 Оставить комментарий

Сосед «лубянского стрелка» рассказал, каким он был на самом деле

Москва, 21 декабря. Сергей Морозов из Подольска живет в том же доме, что и печально известный «лубянский стрелок» Евгений Манюров, этажом ниже. Он знал Евгения со школьной скамьи, они учились в параллельных классах, и считает, что сейчас в СМИ говорят много неправды о его бывшем товарище. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

Сергей признался, что с того времени, как узнал о произошедшем на Лубянке, он не выходит на улицу, пьет, рискуя потерять работу. Со слов Морозова, Манюров не был таким уж замкнутым человеком, хотя и отличался странностями. Главная из которых – почти полное равнодушие к женщинам.   

«Я даже прикалывался над ним, когда мы помоложе были. Бывает, увижу, как он стоит на балконе, зову с девушками знакомиться, он отказывается, говорит, что не хочется», — вспоминает сосед «лубянского стрелка».

Правда некая любовь в жизни Манюрова была, вспомнил Сергей.

«Была у него подруга, старше его, приезжала несколько раз к нему домой, я видел. Оставалась ночевать. Он говорил, что она из Москвы и у них любовь. Но это было давно», — рассказывает собеседник ФАН.

Сосед «лубянского стрелка» рассказал, каким он был на самом деле

В детстве, по словам Морозова, Евгений Манюров не был изгоем среди товарищей, но все же некоторое пренебрежительное отношение к нему со стороны сверстников имело место.

«Ну вот, например, он не умел кататься на велосипеде, представь себе парня в восьмидесятые годы, который не умеет кататься на велосипеде!» — восклицает Морозов.

И Манюров, и Морозов в детстве жили бедно. И если в случае с Морозовым понятно почему – его тянула мать-одиночка, то в отношении семьи Манюровых в 80-е годы во дворе ходили домыслы.

«Мы в детстве часто ходили друг к другу в гости. У Жени дедушка был сварщик самого высшего разряда. Тогда в советское время такие получали много, деньги у него водились, я думаю. А я к ним приходил и видел, как скромно они питаются. Один раз попытались угостить меня какой-то едой, меня до сих пор воротит от одного воспоминания об этом угощении. Не понимаю, куда дед деньги девал, может копили на что-то», — рассказал собеседник.

Сосед «лубянского стрелка» рассказал, каким он был на самом деле

В начале 90-х годов, как известно, произошла девальвация рубля. И как предполагает по некоторым признакам Морозов, семья Манюровых сильно потеряла в деньгах.

В подростковом возрасте оба одноклассника не ходили по секциям, поскольку для их родных платить за это было дорого. Насмотревшись фильмов о восточных единоборствах, приятели устраивали спарринги дома и во дворе. Причем Морозов, по его словам, обычно побеждал.

Позднее Манюров пошел на бокс, и уже он при какой-то конфликтной ситуации ударил Морозова, и одним ударом сломал ему нос, утверждает собеседник ФАН. После того, как Морозов пошел в ПТУ, а Манюров продолжил учиться в школе, а потом поступил в ВУЗ, пути приятелей начали расходиться.

«Я и в детстве не был его другом, скорее, товарищем, – рассказывает сосед «лубянского стрелка», — а потом и вовсе как-то мало стали общаться».

В последние годы у Евгения Манюрова машины не было, а прежде он купил себе «восьмерку». И это, судя по всему, тоже повлияло на отношения соседей не лучшим образом. По словам Сергея, Евгений часто ходил по городу в камуфляже.

«Где-то я прочитал, что он, в последние годы никогда не расставался со своим черным плащом. Это ерунда. Я его как раз часто видел в камуфляжной одежде», — говорит Морозов.

В последние месяцы жизни, говорит Сергей, Манюров стал еще более отстраненным, чем обычно, почти всегда спешил. При этом часто ходил в окрестности деревни Коротыгино с ружьем.

«Недавно встречаю его, спрашиваю: «Ну как, всех птиц перестрелял?», он заулыбался: «Нет не всех», – рассказывает собеседник ФАН.

Морозов утверждает, что отдаст тысячу рублей на похороны своего бывшего однокашника. Раньше в их дворе всегда поддерживалась традиция скидываться на похороны. В последнее время эта традиция прервалась. Но Манюров, когда умерла мать Морозова, лично занес ему тысячу рублей на похороны. Дело еще в том, что у матери Морозова и бабушки Манюрова были очень теплые отношения. И вот теперь Сергей хочет также помочь и матери погибшего Евгения. 

Напомним, вечером 19 декабря Манюров открыл стрельбу возле здания ФСБ в столице. Под огонь попали сотрудники правоохранительных органов. Один сотрудник ФСБ погиб на месте, второй скончался позже в больнице. Пять человек, в том числе один гражданский, получили различные ранения. Сам стрелок был ликвидирован. По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Новости партнеров

Новости партнеров