Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Кабмин ФРГ назвал санкции против «Северного потока — 2» вмешательством в дела Европы

0 Оставить комментарий

Кабмин ФРГ назвал санкции против «Северного потока — 2» вмешательством в дела Европы

Берлин, 21 декабря. Правительство Германии назвало санкции США против проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» вмешательством в дела Европы, говорится в опубликованном заявлении Кабмина ФРГ.

Немецкое правительство выразило сожаление в связи с тем, что санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» вступили в силу. В Берлине напомнили, что выступают против «такого рода экстерриториальных санкций».

«Они затрагивают германские и европейские компании и представляют собой вмешательство в наши внутренние дела», — подчеркивается в заявлении.

В немецком Кабмине указали на «непонятность» принятия Вашингтоном решения о введении ограничительных мер ради «защиты Украины» в свете результатов переговоров между Москвой и Киевом по транзиту газа, отметили «Известия».

Напомним, во вторник Сенат конгресса США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 год, который обязывает администрацию ввести санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», в пятницу документ был подписан американским президентом Дональдом Трампом.

Стоит отметить, что США неоднократно выступали с критикой «Северного потока — 2», подчеркнул «АиФ». Это связано с тем, что американское руководство хочет активнее поставлять свой сжиженный природный газ в Европу, причем стоимость этого вида топлива в несколько раз больше, ем стоимость российского природного газа.

Новости партнеров

Источник: Правительство ФРГ
Новости партнеров