Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы
8:45 21 Декабря 2019

Россия и Украина договорились по транзиту газа. События дня. ФАН-ТВ

5 498

Похожие статьи

Оглавление

 

Договор по транзиту газа

Россия и Украина договорились по транзиту газа. События дня. ФАН-ТВ

Газовый вопрос решен. Москва и Киев заключат новый контракт на транзит голубого топлива на пять лет. Подписать договор страны планируют до конца года. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. Другие детали сделки пока неизвестны, но, как отметил российский политик, судебных исков и споров теперь не будет. От украинской стороны также появляются подробности договора. По словам представителей Киева, по решению Стокгольмского арбитража, «Газпром» выплатит «Нафтогазу» 3 млрд долларов. Буквально до вчерашнего дня вопрос о сделке находился в подвешенном состоянии. Одна из важных тем, которую необходимо было утвердить — срок заключения контракта. Россия настаивала на годовом соглашении, Украина же на 10-летнем. Как видно, страны пришли к реальному компромиссу

 

Бюджет США с антироссийскими санкциями

Россия и Украина договорились по транзиту газа. События дня. ФАН-ТВ

Санкциям быть. Президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете. Один из его пунктов — занести в «черный список» компании, которые занимаются строительством газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Вашингтон требует прекратить укладку труб. Одно из предприятий, опасаясь санкций, экстренно приостановило работы. И это далеко не все угрозы, которые касаются российских проектов. Так, к примеру, США решили, что не будут передавать Турции истребители F-35, пока она не откажется от российских систем ПВО С-400.

 

Расследование дела о стрельбе на Лубянке

Россия и Украина договорились по транзиту газа. События дня. ФАН-ТВ

Следователи продолжают выяснять подробности стрельбы на Лубянке. Мать подозреваемого преступника встретилась с полицией и дала показания. Как отметил корреспондент Федерального агентства новостей, который работал на месте событий, правоохранители долгое время находились в Подольске, где жил подозреваемый. Напомним, 19 декабря неизвестный открыл огонь у здания ФСБ в Москве на улице Большая Лубянка. Во время атаки погиб сотрудник службы безопасности, четверо получили ранения. Также пострадал один гражданский. Позже один из силовиков скончался в больнице. Преступника нейтрализовали. По версии следствия, им оказался 39-летний житель Подольска Евгений Манюров. Известно, что он увлекался оружием и регулярно посещал стрелковый клуб.

 

Путин представил главам СНГ документы Второй Мировой войны

Россия и Украина договорились по транзиту газа. События дня. ФАН-ТВ

Архивные документы начала Второй Мировой войны главам СНГ представил президент России Владимир Путин. Накануне в Петербурге прошел неформальный саммит глав государств. На встрече лидер нашей страны показал военные фотографии и кинохронику, которая рассказывает о событиях, которые привели к военному конфликту. Путин отметил, что последняя резолюция Европарламента — попытка поставить знак равенства между нацистской Германией и СССР. Напомним, в середине сентября Европарламент принял документ, в котором говорится, что Вторую мировую войну спровоцировали Германия и Советский Союз.
«Мне кажется, что мы с вами точно совершенно не можем забыть, и никогда не забудем подвига наших отцов. Очень бы хотелось, чтобы и наши коллеги на Западе вообще, и в Европе в частности, имели это в виду. Если не хотят слушать нас, пусть послушают авторитетных руководителей своих стран, которые понимали, что они говорят, и знали эти события не понаслышке», — отметил Владимир Путин.