Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Путин заявил, что его удивила резолюция Европарламента о Второй мировой войне

0 Оставить комментарий

Путин заявил, что его задела резолюция Европарламента о Второй мировой войнеСанкт-Петербург, 20 декабря. Президент России Владимир Путин заявил, что прокомментировал резолюцию Европарламента «о важности сохранения исторической памяти».

«Меня несколько удивила, даже немножко задела одна из последних резолюций Европейского парламента», — сказал глава государства в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге.

Путин напомнил, что все страны бывшего СССР всегда стремились обеспечить сохранение исторической памяти, так как являются наследниками Советского Союза. Однако резолюция Европарламента является попыткой поставить знак равенства между нацистской Германией и СССР, народы которого ценой огромных жертв освободили Европу от фашизма.

Напомним, в середине сентября Европарламент принял резолюцию «о важности сохранения исторической памяти для будущего Европы». Большая часть документа посвящена критике СССР. В резолюции утверждается, что Вторую мировую войну спровоцировали Германия и Советский Союз.

Новости партнеров

Новости партнеров