Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

США не реагируют на призывы обсудить «российское вмешательство», заявил Лавров

0 Оставить комментарий

США не реагируют на призывы обсудить «российское вмешательство», заявил Лавров

Вашингтон, 10 декабря. США не отреагировали на предложения России обсудить якобы имевшее место «российское вмешательство в выборы», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Сейчас он находится с визитом в столице США Вашингтоне.

Лавров напомнил, что спекуляции о якобы имевшем место «вмешательстве» России в выборы в США не имеют никаких оснований. Российский министр подчеркнул, что так и не было предъявлено никаких фактов, подтверждающих факт этого «вмешательства». Выступая на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео, Лавров предположил, что этих фактов, по всей видимости, попросту не существует.

Глава МИД РФ отметил, что первые спекуляции на эту тему начались еще накануне выборов в США в 2016 году.

«Мы по каналам, которые тогда существовали между Москвой и Вашингтоном с администрацией Барака Обамы, запрашивали много раз американских партнеров о возможности разобраться в тех подозрениях, которые высказывались в октябре 2016 года и вплоть до инаугурации Дональда Трампа. Ответов никаких не было. На все наши предложения по поводу того, что, если вы нас подозреваете, давайте вместе сядем и поговорим, положите факты на стол, — ноль реакции», — отметил министр.

Напомним, что в 2017 году Министерство юстиции США назначило Роберта Мюллера на должность специального прокурора для расследования якобы имевшего место «вмешательства России» в президентские выборы США 2016 года, которые выиграл действующий глава Белого дома Дональд Трамп, пишет «Газета.ру».

Длившееся два года и стоившее более 30 миллионов долларов «расследование» Роберта Мюллера о якобы «российском вмешательстве» в американские выборы закончилось полным пшиком, не было найдено никаких следов мифического «сговора» предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией.

После позорного провала «расследования» Мюллер подал в отставку со скоростью, больше напоминающей паническое бегство.

Новости партнеров

Новости партнеров