Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Приспешники Навального заплатят за клевету в своем «расследовании»

0 Оставить комментарий

Приспешники Навального заплатят за клевету в своем «расследовании»

Санкт-Петербург, 9 декабря. Королевский районный суд обязал сотрудницу штаба скандального блогера Алексея Навального Ольгу Гусеву выплатить 50 тысяч рублей по делу о клевете, говорится в Telegram-канале «Адвокат Горгадзе».

Адвокат и член Общественной палаты России Шота Горгадзе в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что «навальнята» оклеветали его клиентку, замдиректора по АХЧ гимназии №61 Выборгского района Санкт-Петербурга Елену Орлову и не посчитали нужным принести извинения за свое лживое «расследование».По словам Горгадзе, в иске Орлова просит суд признать не соответствующими действительности сведения, которые распространил штаб Навального, и компенсировать моральный вред. Дело в том, что соратники Навального голословно обвинили женщину в «препятствовании» предвыборной кампании и опубликовали в Сети ее персональные данные, но при этом использовали фото другого человека.

Позже на почту Орловой посыпались угрозы и оскорбления. Посчитав действия штаба скандального псевдооппозиционера и его приспешницы порочащими ее честь и достоинство, Орлова обратилась в правоохранительные органы и подала иск с требованием о компенсации морального вреда со стороны навальнистов.

«Суд признал порочащими и не соответствующими действительности сведения, распространенные в ролике: «Беглов. Анатомия рисования подписей», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Новости партнеров