Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Показывает «русский характер». Как актер Сергей Безруков признается в любви к Родине

1 Оставить комментарий

Показывает «русский характер». Как актер Сергей Безруков признается в любви к Родине

Народный артист России Сергей Безруков знаменит не только как актер: он снимает документальные фильмы, выступает в качестве ведущего на разных мероприятиях, а недавно Сергей основал рок-группу «Крестный папа» и стал играть рок-н-ролл. В жизни и творчестве Безруков, по собственному признанию, вдохновляется «русским характером».

Слава пришла к Безрукову после «Бригады», где он сыграл принципиального криминального авторитета Сашу Белого. Интересно, что для Сергея подобное амплуа — не обычное. До этого, на театральных подмостках, его приглашали играть романтических героев. Тем не менее, после «Бригады» роли посыпались на актера одна за другой. Безруков успел сыграть поэтов — Сергея Есенина, Александра Пушкина и Владимира Высоцкого. Кстати, творчество Есенина Безрукову очень нравится, однажды он предложил читать стихи Сергея Александровича детям, чтобы воспитать в них чувство прекрасного и патриотизм. Актер уверен: Есенин любил Родину не напоказ, а по-настоящему.

Показывает «русский характер». Как актер Сергей Безруков признается в любви к Родине

Помимо актерского мастерства, режиссуры и постановки спектаклей в Московском Губернском театре, Сергей всерьез увлекается музыкой. Недавно он создал группу «Крестный папа». Музыканты играют в стиле рок-н-ролл — продолжают традиции любимых Безруковым музыкальных коллективов: «Аквариум», «Кино», «Алиса», ДДТ, и Queen. Однако группа ищет собственный путь и стремится сохранить творческую независимость. Тембр Сергея прекрасно звучит при исполнении баллад и акустических композиций.

Показывает «русский характер». Как актер Сергей Безруков признается в любви к Родине

«Крестный папа» поет, в основном, о человеческих переживаниях, чувствах и отношениях. Подобная музыка тесно перекликается с актерским методом Безрукова. Главная цель его творчества — показать, каков на самом деле русский характер. С одной стороны, он пытается таким образом поговорить о недостатках страны, но, в то же время, признаться России в любви.

«Каждый человек вправе выбирать, чем он хочет заниматься. Я занимаюсь своей профессией. И для меня это важно. У меня есть гражданская позиция. То, что я патриот своей страны, это не громкие слова. И работы мои, и роли тому подтверждение. Я пытаюсь в них показывать русский характер. С разных сторон. Указать на промахи и ошибки и в то же время признаться в любви к своей Родине — вот что, мне кажется, должен делать художник», — считает Сергей.

infox - new
Новости партнеров